Profil Immobilienmanagement

Der Master-Studiengang Immobilienmanagement bietet ein viersemestriges praxisorientiertes Studium an, welches in berufsbegleitender Form organisiert ist. Die TeilnehmerInnen für diese Ausbildung sind:

• Personen mit abgeschlossenem Studium und Erfahrung im Immobilienbereich, die sich durch eine zusätzliche Hochschulausbildung weiter qualifizieren möchten.
  • AbsolventInnen von betriebswirtschaftlichen und juristischen Studienzweigen, die über Erfahrung im Immobilienbereich verfügen.
  • Personen, die eine Führungsposition in einem Unternehmen bzw. die Selbstständigkeit in den Immobilientreuhandberufen anstreben.

Das Master-Programm bietet Ihnen eine Kombination aus Theorie und Praxis. Besonders die Bereiche Wirtschaft, Recht und Technik mit Fokus auf das Bauträgerwesen sowie auf die Themen "Due Dilligence" und "Portfoliomanagement" werden verknüpft. Sie erwerben die Kompetenz hochkarätige Immobilienprojekte zu managen, MitarbeiterInnen zu führen und KundInnen auf höchstem Niveau zu beraten und zu betreuen.

Das Studium schließt mit der Graduierung Master of Arts in Business (MA) ab.

Unser Master-Studiengang zeichnet sich durch eine hohe Dichte an immobilienrelevanten Lehrveranstaltungen aus, die durch namhafte ImmobilienpraktikerInnen betreut werden. Der besondere Vorteil für die AbsolventInnen liegt im Erhalt des fundierten fachspezifischen Wissens und der Möglichkeit bereits während des Studiums Kontakte zu knüpfen, die ein berufliches Weiterkommen fördern.

Das Master-Studium besteht zum Großteil aus integrierten Lehrveranstaltungen, um speziell auf die Herausforderungen in der Praxis vorzubereiten. Dabei spielen auch kommunikative Fähigkeiten und Social Skills in Form von Workshops eine entscheidende Rolle.

Zum Abschluss des Studiums ist im letzten Semester eine Master-Arbeit zu erstellen und eine Diplomprüfung abzulegen.

Institut für Immobilienwirtschaft

Währinger Gürtel 97