Über uns

Der Schwerpunkt des Schreibzentrums liegt auf der Unterstützung der Studierenden beim Verfassen ihrer Abschlussarbeiten. In Form von Workshops, Schreibwerkstätten und Service- und Beratungszeiten soll die Lust am Schreiben geweckt und die Fähigkeit, gute Texte zu verfassen, gefördert werden. Unsere Angebote sind kostenlos und richten sich an alle Studierenden der FHWien der WKW.

Das oberste Ziel ist es, die Schreibkompetenzen der Studierenden zu fördern und den Studierenden im Schreibprozess unterstützend zur Seite zu stehen. Insbesondere Studierenden mit nicht-deutscher Muttersprache und jenen, die nach einer Lehre oder längerer Zeit im Berufsleben (wieder) in die Hochschule einsteigen, wird im Schreibzentrum für ihre besondere Situation Unterstützung angeboten.

Die Studierenden sollen die Lust am Schreiben als Mittel des Lernens und als Ausdrucksmittel ihrer ersten wissenschaftlichen Gehversuche entdecken.

Schreibzentrum der FHWien der WKW
Stadt Wien gefördertes Projekt